Главная \ Новости \ Стеклопакеты с подогревом

Стеклопакеты с подогревом

« Назад

16.01.2014 22:42

Стекло с функцией подогрева Thermo Glass абсолютно безопасно для человека, так как покрытие и проводка находятся внутри стеклопакета. Поэтому контакт с ними и поражение током не возможно. Покрытие наносится на термически закаленное высокопрочное стекло, которое на много прочнее обычного, а это немаловажный фактор безопасности.

стеклопакет с подогревом

Кроме этого, электропроводящее покрытие можно подключить к системе безопасности и оно может выступать в роли датчика проникновения. Если нарушится целостность стекла, то датчик сработает и включится охранная сигнализация. Токопроводящий слой имеет огромный запас прочности: он способен выдержать температуру 350 градусов и мощность 15 кВт на кв. м, а также перепады напряжения до 400 В и внешнюю температуру от -60 до + 400 градусов, что, естественно больше необходимых и достаточных параметров. Ресурс нагрева почти неограничен. Стекло с подогревом настолько прочное, что если даже на горячую поверхность стекла попадет холодная вода, то оно не разрушится.

1_dom_osteklenie4

Стекло Thermo Glass может применяться в любых оконных системах, со всеми типами профиля – дерево, пластик, металл. Так же оно может быть как «глухим», так и открывающимся, двух или однокамерными. На технические характеристики это никак не влияет. Особого ухода они не требуют. Оно подойдет для дополнительного обогрева в сочетании с обычными отопительными приборами, или теплым полом, что значительно помогает в борьбе с конденсатом (достаточно мощности 100-200 Вт на кв. м стекла) или в качестве основного источника тепла (200-600 Вт/кв. м). Стекло Thermo Glass минимизирует теплопотери и естественно уменьшает затраты на отопление. Стекло быстро нагревается до заданной температуры и тепло, которое оно излучает, ощущается почти сразу. Обогрев лучше включать только когда это необходимо. Немаловажные плюсы - отсутствие отопительных приборов как таковых, а значит – огромные возможности для фантазий для дизайна помещения.
Где применяется теплое стекло?
Стекло с функцией подогрева можно использовать в помещениях любого назначения, где требуется тепло.
Это могут быть окна в квартирах и котеджах, лоджии и балконы, бассейны, светопрозрачная кровля, производственные помещения, зимние сады, теплицы и т.д.

Стеклопакеты с подогревом в Перми

Стеклопакеты с функцией обогрева можно использовать в трех режимах, зависит от мощности. И это соответственно решит различные задачи:
1. Повысить комфорт в помещениях, предотвратить образование конденсата. Мощность от 50 до 100 Вт/кв. м стекла. Температура внутренней поверхности стекла +15…+25° С.
2. Функция отопления - дополнительное или основное тепло. Мощность от 10 до 300 Вт/кв. м стекла. Температура внутренней поверхности стекла +20°…+40° С.
3. Основной источник тепла, предотвращение образования наледи, оттаивание снега и льда. Мощность от 220 до 600 Вт/кв. м стекла. Температура внутренней поверхности стекла (зависит от назначения) до +110° С.
Электропитание стеклопакетов с подогревом обычно осуществляется от сети переменного тока напряжением от 12 до 220 В частотой 50 Гц. Только в отдельных случаях может потребоваться напряжение 380 В.
Для выбора технических параметров каждая конструкция должна рассчитываться индивидуально. Исключение составляют стандартные оконные конструкции.
Ориентировочная стоимость стеклопакета с подогревом за 1 кв.м. – 13500 рублей. Стоимость рамы и фурнитуры рассчитывается отдельно в зависимости от пожелания
.